ホーム

島田作りかっぱ麺S’
美浜の海には三体のかっぱ(野間太郎・ゆり子かーちゃん・はなちゃん)の像が在りかっぱの浜と呼ばれています。その海から採れたミネラルたっぷりな自然塩”美浜の塩”を使って打った「島田作りかっぱ麺S’」は美浜にある”食と健康の館”で全国でも珍しい「枝条架施設」から採れたかん水を釜で煮詰めて、その後、乾燥させて造った自然塩と古くからある麺の造り方の島田作り(麺の頭が丸く両切りの麺より長く独自の麺)で造った麺です。原料を厳選し、時間をかけじっくりと手間をかけた麺です。一度お召し上がり下さい。

当店は明治の創業以来、お客様に喜ばれる食品作りをモットーに 各製品を製造販売しています。
厚生労働省認定製麺技能士の有資格者の 確かな技術で安心できる品質を保っています。
麺は「島田作り」、こんにゃくは「缶茹で」にこだわり、
当店内での製造製品を主に取り扱っています。
冬期のみの「昔こんにゃく」は、当店独自にこんにゃくいもを買い付けての
製造ですので、一味違った味わいが好評をいただいています